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बरेली । नारायण कॉलेज शिक्षा के बाद स्वास्थ्य के क्षेत्र में कुछ नया करने जा रहा है। इस बार नारायण कॉलेज 13 अक्टूबर को आईवीआरआई में एक सेमिनार आयोजित करेगा जिसमें मोटे अनाज (मिलेट्स ) पर कई एक्सपर्ट अपनी राय रखेंगे ।इसी कार्यक्रम में इंटरनेशनल ख्याति प्राप्त एवं पदमश्री श्री बल्ली भी मोटे अनाज पर अपने विचार रखेंगे । इस कार्यक्रम को लेकर डीडी पुरम स्थित नारायण कॉलेज में एक प्रेसवार्ता नारायण कॉलेज के प्रबंधक शशि भूषण ने मीडिया से बातचीत में कहा कि मोटे अनाज ( मिलेट्स)से स्वस्थ्य रहा जा सकता है। पहले हमारे घरों में गेहूं की जगह मक्का ,बाजरा , के साथ अन्य मोटे अनाजों का इस्तेमाल हुआ करता था। लेकिन अब इसकी एक फिर इस्तेमाल करने की जरूरत आ गई है। मोटे अनाज से बीपी , शुगर ,कैंसर ,हार्ट , मोटापा के साथ कई अन्य बीमारी से बचा जा सकता है। उन्होंने यह भी खुलासा किया मोटे अनाज की फसल लगाने से पानी की खपत होती है साथ ही उवर्रक क्षमता भी बढ़ती है। उन्होंने पिछले एक वर्ष गेहूं और चावल नहीं खाया और वह स्वस्थ्य है। उन्होंने सभी से 13 अक्टूबर को आयोजित होने वाले सेमिनार में हिस्सा लेने की अपील की है। प्रेसवार्ता के दौरान नारायण कॉलेज के मैनेजिंग डायरेक्टर नंदिता देवयानी सहित कई छात्र छात्राओं के साथ फैक्लटी भी मौजूद रही।